Blink-182

Российский фан-сайт группы Блинк 182

Интервью 2000 года для MTV

Сегодня вашему вниманию интервью, которое дали все цчастники группы специально для MTV. Посвящено оно свалившемуся успеху на коллектив после выхода альбома “Enema Of The State”.

Интервью 2000 года для MTV
Обложка “Enema Of The State”.

 

MTV: До настоящего времени Enema Of The State является наиболее успешным альбомом. Было ли что-то новое во время записи альбома?
Марк: На этот раз мы потратили намного больше времени в студии, поэтому мы и сделали много разных и необычных вещей. Мы использовали очень много вариантов для каждой песни, мы экспериментировали со звуками, это и сделало новый альбом непохожим на предыдущие.
Том: За шесть лет мы поняли, что мы делали правильно и пытались понять что мы делали неправильно. Разве мы что-то полностью переписали, изменили свой стиль? Нет. Музыка, это то, что мы делаем, более того это качественная музыка.

MTV: Почему вам понадобился новый ударник?
Марк: А почему бы это не объяснил сам Трэвис?
Трэвис: Парни, вы можете рассказать всю историю.
Том: Ладно, сколько ты уже в группе? Примерно год. В конце тура после альбома Dude Ranch, нам все время требовался ударник.
Марк: В то время Трэвис играл в группе Aquabats, и мы обычно ездили вместе с ними. И когда наш старый барабанщик Скотт Рэйнор уходил домой, Трэвис заменял его. В общем он был нашим другом, к тому же он знал большинство наших песен. И когда нам понадобился ударник, мы сразу же обратились к нему.

MTV: Трэвис, вносил ли ты какой-нибудь вклад в написание песен альбома Enema Of The State?
Трэвис: Я записал альбом вместе с ними, но я не писал тексты для песен.
Том: Но он принимал участие, мы все вносили вклад в написание песен, мы все время прислушивались к мнениям друг друга. Я знаю из прошлого, когда я что-то делал, и я думал что эта вещь просто высшего качества, на самом деле это было не так, только мне так казалось. Во всяком случае так говорила моя мама. Когда я ходил вокруг дома голый, я говорил: “Мне кажется, что я отлично выгляжу”, а моя мама говорила: “Нет, это не так. Оденься”.

MTV: Вы ненадолго появились в фильме “American Pie“. А недавно я слышал, что вы снимитесь в мини-сериале “Shake, Rattle & Roll”. Вы хотите сниматься в кино? Вы хотите чаще появляться на экранах?
Том: Я хочу снять фильм о пришельцах. Это все, что я хочу сделать. Кроме этого мне не о чем снимать фильм. Я знаю, что это никогда не случится, но все-таки было бы неплохо снять об этом фильм.

MTV: Почему ты так говоришь?
Том: Вы дадите мне 150 миллионов долларов? Они мне нужны для спец. эффектов. Или 200…
Марк: Я хочу снять фильм под названием “Доктор Джекилл и Мистер Секс”.
Том: Тебе бы было нужно больше 150 миллионов для спец. эффектов. Но на самом деле я хочу снять фильм о НЛО. Я очень долго разговаривал со сценаристом научно-фантастических фильмов Аланом Рейнертом, который написал сценарий для фильма “Apollo 13?. Мы сидели с ним и разговаривали, он выслушал мои идеи, и возможно в будущем, он ответит на мои звонки снова.
Марк: У нас нет столько времени, чтобы снимать фильмы. Для этого нужно много работать и иметь свободное время.
Том: А мы не любим работать…
Марк: Сложное сочетание между нехваткой времени и ленью.

MTV: Успех Enema Of The State очень обязан вашим фанам, которых вы приобрели за 6 лет.
Марк: Мы были очень удачливыми. Я думаю, что наши фаны очень преданы и дружелюбны.
Том: Наши песни нравятся только положительным людям. Мы годами ездили и давали концерты, до того как у нас появились настоящие фаны. Но наша музыка в первую очередь направлена на положительных подростков. Мы выражаем подростковую тоску, но не совсем обычным путем. Мы не продвигаем зло и насилие, мы продвигаем секс.

MTV: Вы не волнуетесь, что из-за вашего платинового альбома и вашей популярности вы потеряете некоторых фанатов?
Марк: Мы делаем то же, что делали раньше. Просто я не хочу, чтобы наша группа была неизвестная. Я имею ввиду, что я хочу, чтобы группа была настолько известной, насколько это возможно, и я не собираюсь умереть, задаваясь вопросом о подростке, который назвал нашу группу продажной. Меня не беспокоит, что нас показывают на MTV, что нас крутят по радио. Наоборот, мне это нравится. А те, кто называют меня продажным просто завистливые.
Том: Да, идите вы на хрен!
Марк: Например, подростки услышали наши песни по радио, потом они купят наш альбом, будут слушать его. Потом они пойдут на наш концерт, поймут что из себя представляет группа.
Том: Нам нравится, что мы открываем для подростков новый стиль музыки.
Марк: Это самый лучший комплимент, который мы получали. Нам говорят: “Сначала я слушал вас, парни, но до этого я никогда не слушал такую музыка, затем я начал случать Pennywise, NOFX, Bad Religion и других.” Я имею ввиду, что всегда есть такая группа которая открывает людям новые стили и группы. Для нас этой группой оказалась Descendents. Когда мы были подростками, эта группа просто потрясла нас и поставила на правильный путь.

MTV: Пару недель назад вы вернулись с Warped Tour. Помните вы какие-нибудь шутки друг над другом или над другими группами?
Марк: Мы никак не шутили над другими группами. Зато мы все время шутили над нашим менеджером. Представьте, мы сидели в отеле, звонили нашему менеджеру и говорили: “Мистер Смит? Это почта. Вам пришел срочный факс. Пожалуйста прибудьте, и получите ваш факс.” И в то время, когда он шел туда, мы звонили на почту и говорили: “Меня зовут Марк Смит. Сейчас я приду и спрошу вас, есть ли у вас факс для меня, чтобы пофлиртовать с вами.”
Том: Это была единственная шутка. В предыдущие туры было намного веселее. В этот тур я был сдержанный и необщительный. Шутить можно тогда, когда у тебя есть свободное время, у нас же его почти не было. В эти дни мы или спали, или пытались перекусить, или смотрели телевизор.

Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>