Blink-182

Российский фан-сайт группы Блинк 182

Очень старое интервью Марка

Caco: Как вы, парни, собрались и сформировали то, что мир знает как Blink 182?
Mark: Ну, Том и Скотт встретились как-то на вечерине много времени тому назад, и начали общаться, решив, что они хотят создать группу. В то самое время моя сестра встречалась с одним из лучших друзей Тома. Затем, она представила меня Тому, мы начали писать песни втроем, всё это началось с того дня.

Марк Хоппус.

Caco: Секундочку, вы были лишь Blink, не Blink-182, верно? Что вы на это скажете?
Mark: Да, мы назывались Blink, но полгода-год назад нам позвонил адвокат ирландской группы, названной также, которая имела право на использование этого названия, в следствии чего мы были вынуждены изменить его. Мы догадались добавить номер 182. В номере нет смысла, мы выбрали его случайно.

Caco: Во время Warped tour в Сан-Франциско Скотт Руссо из Unwritten law сказал, хуже Blink никогда не играли, это было просто отстойное шоу.
Mark: Нас не просили отыграть это шоу.

Caco: Какие у вас отношения с Unwritten law? Вы благодарите их в благодарностях в альбоме “Chesire cat”, и они благодарят вас в “Oz Factor”
Mark: По-моему, Unwritten law – наша лучшая дружественная команда во всём мире, также мы дружим с Pennywise. С ними мы гастролировали больше, чем с любой другой группой. Мы живём в одном городе и всё время отрываемся. Они действительно рульные ребята и меня вставляет эта группа.

Caco: С какими ещё группами вы, парни, в хороших отношениях?
Mark: Sum 41, Foo Fighters, но вообще слишком много, чтобы перечислять.

Caco: Сколько времени вы провели в турне в этом году?
Mark: Шесть месяцев в этом году, и похоже, мы отправимся на семимесячный тур в следующем.

Caco: Какой опыт вы извлекли из Warped tour? Все коллективы были рульными? Участвовал ли там кто-нибудь, с кем вы всегда хотели бы сыграть? Стойте, я думаю – у меня вышло неверно. “Сыграть”- имеется в виду находиться на одной сцене, а не сыграть на одном шоу.
Mark: Ну, вы знаете Warped tour был определённо одним из лучших туров, на которых мы когда-либо бывали. Все группы отлично играли, и все отрывались вместе на протяжении шоу, наблюдали выступления друг друга. Dance hall crashers была единственной командой, не имеющей автобуса, и мы возили их чуть ли не каждую ночь, вместе теряя путь и заканчивая его в отеле что-то около 4-5 часов утра. Ни один из коллективов не относился к другому с позиции рок-звезды, и все очень помогали друг другу.
Фактически после шоу, при первой возможности, все собирались и готовили барбекю, куда приходила туса, чтобы оторваться, напиться и просто хорошо провести время. На тур ушло много сил, но он стоил того. На самом деле я по нему скучаю.

Caco: Что-либо затруднительное или странное происходило с вами, Томом или Скоттом на протяжении турне?
Mark: Один раз во время концерта Том выдал какую-то шутку о инвалидной коляске, и конечно, где-то в толпе оказался ребёнок в инвалидной коляске, на котором была Blink’овская майка. Он чувствовал себя потом как настоящее дерьмо. Было дело, я пошутил в Южной Каролине: “эта песня для всех женщин, находящихся здесь, она называется “too bad you’re all inbred ” Это была только шутка, но никому там не показалось, что это было забавно. Мы по жизни выкидываем “фокусы” подобно этому. Том и я постоянно вставляем копыта себе в жопу. Постойте, как уж там в пословице?

Caco: Почему альбом называется “Сheshire cat”?
Mark: Мне нравится книжка об Алисе в стране чудес, особенно образ чеширского кота, и думалось, что раз уж мы имеем такое гибкое чувство юмора, это лишь пойдет нам на руки.

Caco: У вас есть любимая песня Blink-182?
Mark: Чисто моя любимая композиция – это новая песня “Apple Shampoo”, т.к. это произведение очень много значит для меня.

Caco: Почему “Ben Wah Balls”, “Just About Done”, and “Depends” закрашены в багряный цвет, а не в желто-оранжевый как все песни?
Mark: Потому что это шуточные песни, и нам хотелось бы разделить их с “настоящими ” песнями с альбома. Иронично, но эти шуточные произведения – более популярны чем остальные.

Caco: Какова история появления “танцующего кролика” Blink-182?
Mark: Эта идея пришла в голову Тому, и наш коллега из Roadie’s нарисовал картинку. Нам понравилось то, что вышло, и это стало нашим лого или что-то типа того. Но некоторые фаны порицают его, т.к. он кажется им недостаточно жестким и панковским. Но всё же, мне кажется – оно круто. Несколько раз пара киндеров приходила на наше шоу и показывала нам тату с кроликом, что сильно выводит меня из себя.
Кстати, о компакте “Mom.” В CD-приложении к журналу “Rolling stone”, в который вошла 21 ко, 19 были отмечены как “и прочие”(не могу найти этот журнал, поэтому не могу сказать какие ещё группы были туда включены).
Честно говоря, это меня не беспокоит. Я имею в виду: посмотрите на другие команды, которые он(журнал) рекламирует. Конечно, издатели будут перечислять Silverchair, Beastie boys и кого-то ещё, прежде чем перечислить нас.

Caco: Вы когда-либо видели “Film clerks” Кевина Смита?
Mark: Я видел этот фильм и он мне понравился, но мне больше нравится “Mallrats”. Вообще-то ” Mallrats” – мой любимый фильм на все времена.

Caco: С того времени, как вы стали старшим, вы поддерживаете лозунг “низложить закон”?
Mark: Нет, наша группа предпочитает путь демократии. Каждый имеет слово и мы стараемся уважать друг друга. Конечно, мы конфликтуем, как и другие команды, но все имеют одинаковую силу.

Caco: Если я заплачу 10 баксов, будет ли моё имя в заголовке вашего следующего альбома?
Mark: Нет, это была шутка, и многие дети задавали тот же вопрос.

Caco: Что это за персона справа на коллаже в благодарностях к альбому “Cheshire Cat”? Это похоже на собачью задницу.
Mark: На фотографии бронзовая статую, как раз в том месте, где находится член. Я бы мог сейчас развязать большой скандал вокруг того, что вы спутали мужской член с собачьей задницей, но я не буду этого делать.

Caco: Том когда-нибудь кончит отстегивать местной бане?
Mark: Нет, он всё ещё в конкретных долгах. И он добавил к своему долгу, согласившись на операцию по перемене пола, которая никогда не получается. Большая часть доходов Тома уходит на его пристрастие – эстроген. Он не может им насытится. Грустно видеть как твой друг пристращается к женским гормонам. У него увеличиваются груди, голос становится выше, он много плачет. Грустно, да?

Mark: Я не организатор, но это будет круто. Полно народа организовали свои странички blink-182, и это тенденция. Если люди хотят потратить время и сделать что-то типа этого, это настоящий комплимент и мы искренне оцениваем попытку.

Caco: Кое-что я забыл: ожидается ли появление каких-нибудь компиляций в будущем?
Mark: Песня “Wrecked Him” вышла на прошлой неделе на сборнике, только я забыл его название.

Caco: Вы работаете над появлением нового альбома? Если да, то когда ожидается его появление?
Mark: Да, большинство новых песен для следующего альбома уже написаны, и мы даже выпустили демо 9-ти песен в прошлом месяце. Они нам очень понравились. Мы надеемся выпустить новый альбом в начале этого года.

Caco: Сколько песен и прочее:
Mark: 12-15 песен, в зависимости от того, сколько мы получим до того, как мы соберёмся и до того, как мы пойдём в студию.

Caco: Новый альбом будет сильно отличаться от “Flyswatter”, верно?
Mark: Да, пожалуй. Он будет вопиющим. Доверьтесь мне.

Caco: Вы хотели бы добавить что-нибудь, прежде чем мы закончим разговор?
Mark: Я хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас, приходил на шоу, и делал всё.

Один комментарий к статье “ Очень старое интервью Марка ”

1. Стэн :