Blink-182

Российский фан-сайт группы Блинк 182

Фильм с участием Марка Хоппуса покажут на Beat Film Festival

В этом году в программе фестиваля Beat Film Festival, главной площадкой которого станет кинотеатр “Горизонт”, десяток документальных фильмов, а также несколько живых выступлений (в том числе концерт исландской певицы Kira Kira). Она приехала в Москву для того, чтобы показать свой режиссерский дебют, фильм “Бабушка Lo-Fi”, получивший призы Роттердамского, американского SXSW и других фестивалей.

Фильм с участием Марка Хоппуса покажут на Beat Film Festival
Марк Хоппус.

 

“Бабушка Lo-Fi” — кино о том, что никогда не поздно стать поп-звездой, даже если тебе уже стукнуло 70 лет. О том, как у одной исландской старушки с труднопроизносимым именем Сигридюр Нильсдоуттир внезапно открылся талант к сочинительству. Она записывает песни у себя дома, прямо в гостиной, используя детский синтезатор Casio и кассетный магнитофон. В записи принимают участие домашние животные, детские игрушки и даже садовые инструменты. За семь лет она умудряется записать более 600 песен и 59 альбомов. Бабушка заняла почетное место на исландском музыкальном олимпе, приобретя тысячи поклонников и десятки подражателей. Фильм снят на любительскую 16-миллиметровую пленку с засвеченными кадрами, царапинами и пылью на поверхности.
Самой свежей зарубежной картиной на фестивале Beat Film будет лента голландского режиссера Клаартье Каюрайнса “Антон Корбайн изнутри”. Это кинобиография режиссера, клипмейкера и фотографа Антона Корбайна, известного своими фильмами о группах Depeche Mode, Metallica, U2, а также художественными лентами “Контроль” (о трагической судьбе вокалиста группы Joy Division) и “Американец” (о киллере, которого играет Джордж Клуни). Теперь Корбайн заслужил кино о себе самом. Фильм по-настоящему драматический – отказ от любви ради режиссерского призвания, стремление к чистому искусству и неожиданный коммерческий успех, восхищение аудитории и полное отсутствие близких друзей.
Наиболее экспериментальным обещает быть фильм Girl Walk // All Day американского режиссера Джейкоба Крупника, который называет его эпическим музыкальным полотном. Это история трех танцоров на улицах Нью-Йорка. В фильме нет ни одного диалога, только танец и музыка.
Про хип-хоперов будет показан хит американского прошлогоднего проката “Ритмы, рифмы и жизнь: странствия A Tribe Called Quest” режиссера Майкла Рапапорта. Фильм о пионерах нью-йоркского альтернативного рэпа, группе A Tribe Called Quest, причинах ее распада, проблемах, преследующих музыкантов по сей день, и хип-хоп-культуре двух последних десятилетий в целом.
“Еще одно слово на П” Андреа Невинса — история о том, как ветераны панк-движения, которым перевалило за сорок и которые пережили кризис среднего возраста, стали добропорядочными гражданами и отцами семейств. Куда делся протест против системы и ненависть к воспитательным мерам родителей и школьных учителей, когда теперь они сами воспитывают детей и отводят их в школу? Своими откровениями на эту тему делятся лидер группы Blink-182 Марк Хоппус, басист Red Hot Chili Peppers Майкл Бэлзари по кличке Фли, Тим Макилрот из Rise Against и другие. Режиссер пускает в ход свое чувство юмора и спрашивает, каково быть авторитетом в своей семье, у вокалиста группы Pennywise Джима Линдберга, который в течение 20 лет орал со сцены: “Fuck Authority!”
Еще одно событие фестиваля — премьера полнометражного российского фильма “Х..-Х..” о рок-группе “Ленинград”. Его продюсер — сам лидер группы Сергей Шнуров, а режиссер — Наталья Мещанинова, известная по совместной работе с Валерией Гай Германикой в сериале “Школа”. Свободно гуляющая камера по пятам преследует участников “Ленинграда”, фиксируя их сценическую жизнь, в которой есть место и дракам, и поцелуям. Иногда от оператора она переходит в не совсем твердые руки самих членов группы, а иногда — ее просто закрепляют у Шнура на животе.
23-30 мая, Москва, “Горизонт”, 31 мая — 3 июня, Петербург, Дом кино.

Один комментарий к статье “ Фильм с участием Марка Хоппуса покажут на Beat Film Festival ”

  1. Рокки :

    Ну это, наверное, единственный фильм, который я бы хотел посмотреть из всей программы.


Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>