Blink-182

Российский фан-сайт группы Блинк 182

10 самых богатых панков

В мире нет недостатка в группах и лейблах, которые своим делом зарабатывают хорошие деньги. В конце концов, профессионально заниматься панк-музыкой – в лучшем случае рискованно, и те, кто добивается успеха, заслуживают награды за то, что записали альбомы, которые нам нравятся. И, тем не менее, вы удивитесь, узнав, насколько богаты некоторые из этих панков.

10 самых богатых панков
Blink-182.

 

10. Марки Рамон (Marky Ramone) – 2 миллиона долларов
Скорее всего тратит их на: кожаные куртки.
Удивительно, но давнишний ударник Ramones – на последнем месте. Вероятно, ему не достается ни копейки за сотни тысяч футболок с символикой Ramones, которые покупают те, кто, вероятно, не смогут назвать ни одного участника группы.

9. Ларс Фредериксен (Lars Frederiksen) – 10 миллионов долларов
Скорее всего, тратит их на: татуировки, подтяжки (?).
Гитарист Rancid также владеет долей чрезвычайно популярного тату-салона NYHC Tattoo (основанного Винни Стигма из Agnostic Front и Джимми Гестапо из Murphy’s Law), а также салона Skunx Tattoo в Японии. Кроме того, он и сам татуировщик.

8. Тим Армстронг (Tim Armstrong) – 13 миллионов долларов
Скорее всего, тратит их на: студийную запись альбомов группы Tim Timebomb.
Со-основатель Rancid, Operation Ivy, Transplants и Hellcat Records честно отработал свою долю на рынке панк-музыки. Компания Gretsch выпускает гитары Tim Armstrong style guitar, и Тим определенно с этого что-то имеет.

7. Дэйви Хэвок (Davey Havok) – 20 миллионов долларов
Скорее всего, тратит их на: костюмы, уроки актерского мастерства.
Лидер группы AFI некогда был бедным хардкор-певцом из Калифорнии, однако сегодня, давайте признаем это, он – рок-звезда. Клипы на MTV, крупные студии звукозаписи, да черт побери, сегодня он даже снимается в фильмах вместе с Робом Лоу – да, никто не видел этот фильм, но все видели фото. Снобы могут сказать, что AFI – это не панк-музыка, но факт остается фактом: они продают свои альбомы, и дела идут неплохо.

6. Ян Маккей (Ian Mackaye) – 25 миллионов долларов
Скорее всего, тратит их на: точно не на наркотики.
Больше всего известный как вокалист Minor Threat и вокалист, и гитарист Fugazi, а также со-основатель лейбла Dischord Records, Ян Маккей за годы заработал неплохую сумму. Как именно он это сделал – не имеем ни малейшего понятия.

5. Билли Джо Армстронг (Billie Joe Armstrong) – 55 миллионов долларов
Скорее всего, тратит их на: подводку для глаз, гигантские постеры с изображением самого себя.
Come on, речь идет о Green Day – никто не станет спорить, что это мэйнстримовый коллектив. 55 миллионов никого не должны удивлять. У них даже есть свой мюзикл, черт возьми. Поэтому когда он в качестве протеста ломает на сцене гитары, смотрится как-то не очень дерзко – если подумать, сколько еще он может их купить.

4. Декстер Холланд (Dexter Holland) – 65 миллионов долларов
Скорее всего, тратит их на: самолеты (у него есть летное свидетельство пилота), изготовление острых соусов (кто-нибудь реально ест Gringo Bandito?).
У солиста Offspring есть степень бакалавра биологии и магистерская степень по молекулярной биологии. Кроме того, он был аспирантом в Университете Южной Калифорнии – до того, как оставить его и вплотную заняться группой. Парень вообще не дурак. Уверены, он делает много чего такого, о чем мы даже не подозреваем, но тот факт, что он в 90-е владел Nitro Records (тогда панк-лейблы действительно зарабатывали деньги), а недавно основал компанию, которая производит острые соусы, говорит о том, что старина Декстер неплохо поднялся.

3, 2, 1. Blink 182 – 65 миллионов долларов
Баркер, скорее всего, тратит на: татуировки, точно не билеты на самолет .
Делонг, скорее всего, тратит на: фильмы Angels & Airwaves.
Хоппус, скорее всего, тратит на: билеты на футбол, и на что там еще британцы тратят (сейчас он живет в Лондоне).
Неудивительно, что Blink 182 неплохо поднимаются. Помимо успеха их основной группы, все чуваки имеют свои музыкальные проекты, которые принесли им еще больше популярности и, разумеется, еще больше денег. Не надо забывать и их набеги на кино и/или телевидение. Марк и Том являются совладельцами двух компаний (Atticus и Macbeth Footwear), а Хоппус много делает для других групп. По сути, богатые становятся все богаче. У Марка Хоппуса (Mark Hoppus) и Тома Делонга (Tom Delonge): у каждого по 60 миллионов долларов, а Трэвис Баркер (Travis Barker) владеет аж 85 миллионами.

Поощрительная премия – Фэт Майк (Fat Mike), $$$$???
Скорее всего, тратит их на: BDSM-инвентарь, наркотики.
Мы не смогли найти никаких более или менее точных данных о состоянии легендарного Фэт Майка из NOFX. Фэт Майк – фронтмен одной из самых известных панк-команд и совладелец одного из самых любимых панк-лейблов. Кроме того, в 2008 году он за 5 миллионов долларов продал свой дом, так что мы уверены, что он не бедствует, и, скорее всего, достоин места в этом списке.

Оставить комментарий

Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>